Mojito

Zutaten für einen Liter

  • 4 TL Rohrzucker
  • 2 Limetten
  • Frische Minze
  • Weisser Rum
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eis zum kühlen und servieren
  • Optional: Pfefferminzsirup
Mojito
Mojito Step 1
Mojito Step 2 Schritt 1
Mojito Step 3 Schritt 2
Mojito Step 4
Mojito Step 5 Schritt 3
Mojito Step 6 Im Mixer oder mit dem Fleischklopfer

Zubereitung

  1. Die Limetten waschen, die Enden abschneiden und dann achteln. Mit dem Zucker und der Minze in einen Behälter geben.
  2. Mit einem Mörser etwas zerdrücken - nicht zermatschen!
  3. Mit Rum und Wasser ca 1:1 auffüllen. Eis dazugeben zum Kühlen.
  4. Zum Servieren Gläser halb mit crushed Ice füllen, Mojito hinzugeben und mit ein paar Minzblättern dekorieren.