Lasagne

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1l Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300g - 400g Käsemischung
  • Lasagneblätter

Das Rezept für die Bolognese findest Du hier.

Lasagne
Butter anrühren Mehl und Butter schmelzen
Käsesauce Käsesauce - dauernd umrühren!
Zwiebeln und Knoblauch Zwiebeln und Knoblauch für den Geschmack
Lasagne aus dem Ofen Aus dem Ofen - en Guete!

Zubereitung

  1. Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 in einem Topf - auf maximaler Hitze unter ständigem Umrühren - anbraten bis sich die Butter vollständig gelöst hat.
  2. Dann schluckweise die Milch hinzugeben, damit eine dicke Konsistenz erzielt wird. Anschliessend nochmals kurz aufkochen und dann weg vom Herd nehmen.
  3. Zwiebeln vierteln und Knoblauch leicht pressen, dann der Masse beifügen. Etwa eine Stunde ziehen lassen. Dann Zwiebeln und Knoblauch wieder herausnehmen.
  4. Unterdessen die Bolognese zubereiten.
  5. Nun die Käsemischung in die Masse geben und schmelzen wie ein Fondue. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Eine Backform mit etwas Butter ausreiben.
  7. Nun eine Schicht Tomatensauce, dann Lasagneblätter und dann Käsesauce. Dann wieder Blätter, Tomatensauce, Blätter, Käse, etc. Die oberste Schicht ist Käse.
  8. Bei 185 °C für 50 Minuten in den Ofen.