Kuchen

Zutaten

  • ¾ Cup Butter
  • 2 Cup Zucker
  • 4 Eier
  • ¾ Cup Milch
  • 3 Cup Mehl
  • ¾ Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Optionale Glasur

  • 100g weisse Schokolade
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl
Kuchen
Kuchen Glasur Optional mit einer Glasur
Kuchen Glasur trocken
In diversen Farben In diversen Farben möglich

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig mischen.
  2. Eier dazurühren. (Je länger man die Eier mixt, desto luftiger und trockener wird er. Also möglichst kurz mixen.) Dann die Milch und schliesslich das Mehl.
  3. Backpulver, Vanillezucker und Salz unterrühren.
  4. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  5. Bei 170 °C für 50 bis 55 Minuten backen.
  6. Zum Auskühlen Alufolie drüberstülpen.

Optionale Glasur

  1. Der Kuchen muss komplett ausgekühlt sein.
  2. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
  3. Dann die Lebensmittelfarbe mit der geschmolzenen Schokolade vermengen.
  4. Den Kuchen auf ein Gitter stellen. Die Schokolade darübergiessen und verteilen. Trocknen lassen.