Indisches Fladenbrot

Zutaten

  • 220ml warmes Wasser
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 30g Zucker
  • 2 TL Malz
  • 3 EL Milch
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 500g Mehl
  • 30g Butter
  • Öl zum ausbacken
Indisches Brot

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe mischen; für 10 Minuten stehen lassen.
  2. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Malz, Milch, Ei, Butter und Zucker dazugeben.
  4. Salz und Mehl gut unterkneten. Am besten sieben Minuten mit der Maschiene kneten lassen.
  5. Unter einem Tuch für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
  6. Kleine Teile abtrennen und dann dünn ausrollen.
  7. Wenig Öl in eine Pfanne geben und bei hoher Stufe einzeln goldbraun ausbacken.