American Cookies

Zutaten

  • 110g Butter
  • 170g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 100g Milchschokolade
  • 50g dunkle Schokoladenwürfelchen
  • 165g Mehl
  • ½ TL Backpulver
Cookies
Cookies Schritt 1 Schritt 1
Cookies Schritt 2 Schritt 2
Cookies Schritt 2.2
Cookies Schritt 3 Schritt 3
Cookies Schritt 5 Auseinanderschneiden falls verschmolzen
Cookies Chocolate Tipp: statt Vanille Kakaopulver
Cookies Collection

Zubereitung

  1. Butter grob mixen. Dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben.
  2. Erst die Schokolade, dann das Mehl und Backpulver darunterrühren.
  3. Den Teig mit 2 Teelöffeln auf dem Blech anordnen. Mit nassen Fingern die Plätzchen etwas flach drücken.
  4. Bei 175 °C ca. 12 Minuten backen, bis der Boden braun ist. Dann abkühlen lassen, damit sie hart werden.