Cheesecake

Zutaten für den Boden

  • 100g Butterkekse
  • 45g Butter
  • 1 EL Zucker

Zutaten für den Belag

  • 450 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 300g Crème Fraîche
  • 4 Eier
  • 125g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 35g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Bio Zitrone
Cheesecake
Cheesecake geschnitten

Zubereitung

  1. Kuchenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
  2. Butterkekse zerbröseln. Die Butter zerlassen. Kekse, Butter und Zucker vermengen und in die Kuchenform als Boden hineindrücken.
  3. Die Zutaten für den Belag gut vermengen. Von der Zitrone die Schale sovie den Saft verwenden.
  4. Die Masse in die Kuchenform geben. Bei 220 °C Umluft für ca. 12 Minuten backen. Der Deckel soll schön golden werden.
  5. Danach für ca. 55 Minuten bei 90 °C weiter backen. Im Ofen auskühlen lassen; dann fällt er nicht zusammen.
  6. Vor dem Servieren mindestens für 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.